パカワジ奏者はアタ(小麦粉)を常備していなければならない。インドなら簡単に手に入るので問題ないのだが、日本だとそうはいかない。
ジャイ・バジャラングツアーやドゥルパドツアーに備えて12kgまとめ買い。
去年だったか、インドから小麦粉が入らなくなるというニュースを聞き心配したけど、どうやらパキスタン経由でインドの小麦粉は輸入されているらしい。
国産やアメリカの小麦粉も色々試したけど、質感が扱いにくいし、音も若干違和感があるのでやはりインド産がベスト。
全粒紛なので栄養満点♪これで焼いたチャパティはあまくて美味しい。
叩いた後のを焼いて食べると格別に美味しいです。
小麦粉の貼り方↓
0 件のコメント:
コメントを投稿